Закрытие объекта в личном кабинете позволяет временно или полностью остановить приём гостей. Это может быть связано с ремонтом, сезонностью, сменой собственника или прекращением деятельности. Ниже приведена подробная инструкция, как закрыть объект самостоятельно.
Как закрыть объект
- Войдите в личный кабинет. Используйте учётную запись, которая назначена ролью мастер. Только пользователи с этой ролью могут управлять статусом объектов.
- Откройте список ваших объектов. В правом верхнем углу нажмите на название своего аккаунта. В выпадающем меню выберите пункт «Мои объекты».
- Выберите нужный объект. В открывшемся списке вы увидите все объекты, к которым прикреплена ваша учётная запись.
- Закройте объект. Напротив нужного объекта нажмите на значок трёх точек. В появившемся меню выберите «Закрыть объект».
Причины закрытия объекта
При закрытии вам будет предложено указать причину. Можно выбрать как временную, так и постоянную:
- Объект больше не сдаётся
- Объект временно не принимает гостей
- Продажа объекта или смена собственника
- Другая причина
Выбор причины помогает корректно отразить статус объекта в системе и избежать недоразумений.
Важно знать
Закрытие объекта не отменяет обязательств по уже созданным бронированиям и счетам. Если вы понимаете, что не сможете принять какие-то из будущих бронирований, обязательно сообщите об этом в поддержку — лучше всего написать в чат.
